Salut a tous!
Nous voila a Cintsa Bay depuis hier 17 mars, jour de la Saint Patrick.
Alors depuis Durban on a ete a Coffee Bay et a... Coffee Bay! On rencontre toujours des gens en voyage qui devaient rester que qqes jours a un endroit et finalement se reveillent un matin pour realiser que ca fait six mois qu'ils sont la. C'est pas lie a la faiblesse des gens mais a l'endroit, ces endroits ou on se sent bien, ou tout fait que la journee passe a la fois rapidement et lentement, sans jamais se faire chier! Coffee Bay est l'un de ces endroits!
C'est la plus belle cote que j'ai jamais vu de ma vie, une baie magnifique avec des falaises qui se jettent droit dans l'ocean indien qui repond en deroulant de superbes vagues pour le bonheur des surfeurs. On devait rester que deux ou trois jours et puis on a fait la semaine... Pleins de facteurs a ca, bon bien sur l'enroit, le backpacker en lui meme qui etait parfait, les gens qui y bossent super sympas et puis tous les jours ya une arrivee du Baz bus a 16h30 avec de la chaire fraiche donc ca tombe jamais dans une routine.
Qu'a-t'on fait pendant une semaine? Du surf avec un ancien champion du monde qui a vecu quatre ans a Biaritz, de la rando le long de la cote avec Jonathan et Fred un francais et un anglais rencontre autour du feu allume chaque soir (more fire). C'est d'ailleurs la plus belle rando que j'ai fait de ma vie, la cote est des fois tres escarpee, plus loin c'est une plage immense (15-20 mns pour la traverser) et vide avec aussi des passages au bord de falaises un peu chauds ou des traversee de rivieres par "ferry" avec le sac sur la tete et l'eau aux epaules, l'aventure quoi!
Moi j'en ai profite pour me couper le pied sur un rocher apres qqes matchs de volley, le docteur a dit que je survivrai mais depuis quatre jours je suis le grand chauve a la chaussette blanche pour eviter le sable et autre dans les entailles, ca fait parler les gens, je donne une expliquation different a chaque fois, aujourd'hui c'est rencontre avec un crocodile!
Et la Cintsa, pareil, c'est magnifique! Enconre un nouveau trou noir potentiel... On risque d'etre en retard a Paris!
Tout va donc bien, la tete bourdonne encore un peu de la soiree d'hier, avoir un barman irlandais le soir de la saint patrick c'est dangereux, moins que le crocodile qui m'a attaque le pied (je travaille mon histoire) mais dangereux anyway! On s'est faits vire de notre superbe chambre double ce matin, on est dans une safari
Tente avec lits dedans, on est donc passe de 80 metres carres a 9 metres carres mais on a fait ca avec le sourire et puis il suffit de jeter un coup d'oeil a la vue (essayez, vous verrez c'est un truc a choper un torticoli) pour se dire qu'on est a pas a plaindre!
les photos arrivent, haut debis, port usb, tout est fait pour mettre a jour le site convenablement, desole du retard mais on est trop speed ici... ;-)
A+
Ali |