Australie - Airlie Beach

de Ali, 09-08-2005

On the vagues again

Salut les loulous!

Me revoila pour faire mentir ceux qui pesnaient que ce site commencait a mourir!
Non en fait depuis mon dernier post qui sortait direct d'outre tombe je dois bien l'avouer (essayez d'ecrire un truc sense apres une bonne nuit blanche c'est pas toujours gagne...) nous avons donc rejoins les autres zigotos venu directement du pays avec le plus de chieurs du monde : la France! ET oui voila donc nos premiers officiels larrons qui nous rejoignent dans notre trip de dingues : Stephane Tellier dit Nino, Stephane Franco dit Gordito et Jerome Castro dit Jerome car il aime pas qu'on l'appele autrement! Je n'oublie pas Aurelien en Afrique du sud mais lui c'est different il avait prevu ce trip!

Mais avant de m'etendre (j'ai pris un peu de poids donc faite place) je voulais revenir sur l'Asie du sud est que nous avons quitte il y cela pres de deux semaines. Mon dernier post en effet n'avait pas le recul necessaire pour vous exprimer mon sentiment sur cette partie du monde.

C'est reellement un coin fascinant, il y en a deja pour toutes les envies, les fetards seront aux anges en Thailande, les amoureux de la nature adoreront le Laos pour le calme et la verdure omnipresente, les curieux de vestiges se perdront avec delice dans les splendeurs d'Angkor Wat (pas fait mais bcps d'amis si et retours incroyables). Vraiment je comprends maintenant pourquoi certains voyageurs rencontres en Inde ou Nepal etaient restes 4-6-8 mois dans cette region! Chaque pays est tres different mais comme en Afrique on sent un lien commun qui habite la majeure partie des populations, a commencer par le sourire omnipresent, les enfants adorables de chez adorables et la facilite a rire aux moindres blagues (j'ai jamais ete aussi drole de ma vie alors que ceux qui me connaissant savent que c'est pas gagne a la base c'est pour dire!) Donc bonne humeur est le terme qui resume le mieux je pense!

J'ai recemment lu un post d'un autre voyageur de top depart qui avait pris le temps de se poser devant un ordinateur pour raconter les diverses arnaques qu'ils avaient vu depuis leur depart, pays comprenant amerique du sud et asie je crois. Concernant l'amerique du sud je connais pas encore donc je ne m'aventurerai pas, mais pour l'asie j'ai trouve que le constat "on veut nous plumer dans chaque pays!" etait un peu exagere! Honnetement, oui on va essayer de vous faire payer plus cher des trajets en tuk tuk a Bangkok, oui les bus sont pas exactement ce qu'on devrait avoir mais ca reste rare! Une fois qu'on connait le principe plus un tuk tuk ne t'arnaque, tu connais le prix CORRECT (pas question d'etre borne non plus) tu t'y tiens avec le sourire et si c'est ok roulemapoule sinon au suivant etc... Avec un peu de bonne humeur et de bon sens on passe a travers sans soucis, donc pas de parano c'est rien compare a certains pays africains ou regions de l'Inde! Zen attitude borthers and sisters!

Concernant l'Australie, c'est un pays bizarre en fait, les gens peuvent etres super sympas comme super mal eleves, dans les bars c'est comme sur un terrain de rugby (surtout a Cairns), on te bouscule, on t'ecrase lepied mais sans s'excuser et quand toi tu avances trop vite au bar on te dit qu'il faut pas doubler! Sensation bizarre les premiers jours mais ici a Airlie Beach c'est mieux peut etre que c'est la mode du Queensland (j'aurai plutot pense l'inverse vu le nom mais bon...).

Cairns fut sympa, introduction en douceur on va dire, le plaisir de retrouver les trois lascards cites plus haut etait vraiment present! Voire qu'on a pas tant change que ca apres 7 mois,enfin si j'ai change, jevoisplus certaines choses de la meme maniere mais je reste le mec grand con et retrouver les reflexes de camaraderies avec des personnes proches vous le le prouve et ca fait du bien qqe part!

Airlie beach donc depuis jeudi dernier. Bon laplage en elle meme est ridicule surtout comparee a celle de Kuta a Bali mais le lagoon artificiel est sympa! Le principal attrait de cette ville c'est les Whitesundays islands, un archipel de qqes 70 iles je crois, ideales pour le snorkelling et le diving (masque et tuba et plongee en bouteille) et pour parcourir qqes magnifiques plages de sable blanc!
Nous avons embarque samedi pour un trip de quasi 3 jours et 2 nuits en bateau avec donc snorkeling et diving.

Bon trip, pas aussi bien que ca aurait pu pour cause d'un peu de pluie et d'equipage pas au top (1 skipper/moniteur francais et deux jeunes autraliens de 19 ans qui te parlent comme si t'avais 15 ans!!) sinon des gens sympas sur le bateau si on oublie le groupe anglo - irlandais qui aime rester entre eux TOUT le temps, j'ai meme cru qu'ils allaient aux chiottes ensembles mais l'instinct gregaire a des limites par dela la manche. La compagnie de sailing en question pas top top est Tallarook, je conseillerai en fait d'essayer de passer par une autre pour ceux qui viennent ici, t'as l'impression qu'on te prend pour un con quand le dernier jour on te dit " ah non on peut pas vous deposer sur laplage la la mer est trop basse!" et ce malgre la promesse de la veille.. C'est sur que y avait pas assez d'eau pour sortir le sous marin, fatalement!

Ce soir en route en bus de nuit pour Harvey Bay, pour 3 jours sur Fraser Island, camping , 4*4, lacs et dingos au programme, avec l'equipe des cinq fantastiques (please pas de questions sur qui est la chose, stretchoman etc...) On continue donc cahin caha nous descente sur Sydney!

On the road again (j'ai trouve le sosie de Bernard Lavillier d'ailleurs il bosse dans le kebab falafel de la rue principale)

Portez vous bien les jeunes et moins jeunes!

A bientot, ici ou ailleurs!
Ali

07/04/2006 : This is the end...
23/03/2006 : Des stats et encore plus de stats.
21/03/2006 : I´m a caveman...
07/03/2006 : Africa Unite
03/03/2006 : N´importe quoi le carnaval...
23/02/2006 : Si tu vas a Rio... (Tu prendras une caipi pour moi)
19/02/2006 : Fini l´espagnole, on passe au bresilien ... Tudo bem !!
22/01/2006 : La grande evasion
11/01/2006 : Un an!
03/01/2006 : Feliz Año
07/12/2005 : Misère sur un trône d'argent
01/12/2005 : Retour de la chaleur et de l'humidité
17/11/2005 : Bolivia nous voila!
28/10/2005 : Du haut de la montagne tout est beau!
15/10/2005 : Enfin l'amerique du sud !!!

On the vagues again - Airlie Beach - Australie -