Australie - De cairns a Sydney

de Chris, 25-08-2005

5 Frenchy en Australie ...

C'a y'est ! nous voila arrive a Sydney et j'en profite pour resumer cette aventure de 4 semaines avec 3 potes a nous qui sont venus nous rejoindre Paris, j'ai nomme : Fanou ! Nino et Jerome !

Nous nous sommes tous retrouve a l'aeorport de Cairns le Dimanche 31 Juillet vers 9h du mat. Tout de suite dans le bain, on dort ou ce soir ? et nous avons trouve un backpacker plutot sympa aux premiers abords mais finalement, cela manquait un peu d'ambiance et etait trop excentre par rapport au centre ville. Rien de tres excitant dans cette ville de Cairns. A part la nightlife qui tente en vain d'etre presente, le reste de la ville est moyennement interessant. Avec en plus du mauvais temps pour ce debut de sejour en Australie.

Au bout de 3 jours, nous somme parti pour Airlie Beach, 10h au sud de Cairns. La meteo etait toujours moyennement presente, la nightlife de meme, mais heureusement, premier desembourbement : un trip de 3j sur un voilier pour faire le tour des whitesundays Islands. Magnifique ! Il faisait un peu froid par moment sur le pont mais le paysage etait magnifique. Nous avions droit a une plongee gratuite et Nino, Gordito, Jerome le plongeur et Chris avons fait notre bapteme de plongee dans l'ocean Pacifique.
Jerome et Fanou ont meme une deuxieme plongee le lendemain jusqu'a 11 m !!!
De grandes rencontres sur ce bateau et beaucoup de francais. On peut nommer Laurent et Zaza ( que nous avons revu une semaine a pres a Brisbane) avec leur amis japonaises mais aussi et surtout Bernard, un grand personnage qui voyage depuis plus de 23 ans en faisant tous les boulots depuis les plates formes petroliere du Venuzuela et du moyen orient jusqu'a moniteur de plongee dans les Caraibes ou en Nouvelle Caledonie, Bernard a tout fait !!!! C'etait son premier jour de boulot sur le bateau et nous avons passe de bon moment sur le pont du bateau le soir mais encore, une fois de retour a Airlie Beach.
De grands moments sur le bateau aussi quand celui ci se met a tanguer alors que tu viens de prendre un petit cafe au lait. Tu vois vraiment tout l'equipage qui passent du rire aux eclats pour les premieres secousses a un visage jaune qui tire vers le blanc au bout de 10 mn. Bravo Ali, nous sommes tous fier de toi.

Ensuite, un des gros moment aussi fut les 3 jours de camping sur Fraser Island, la plus grande ile de sable du monde. Ce fut un de mes highlight en Australie. Trop fort de pouvoir conduire un 4x4 pendant 3j sur des pistes qui traversent des forets tropicales. Puis tu marche un peu et tu arrives sur un lac paradisiaque, avec une couleur de plage ou de sable nmagnifique, l'eau est transparente mais tres fraiche aussi. Le 2eme jour, il a plu toute la journee mais on a bien ri avec les dingos ( chien sauvage qui vivent que sur cette ile ) qui entouraient notre campement le soir pour gouter a notre diner.

Je saute quelques etapes et nous voila a Sydney ou l'on va se relaxer un petit peu avant de s'envoler debut septembre vers le Pays du Seigneur des Anneaux, vers le pays de la randonnee, j'ai nomme la NOUVELLE - ZELANDE

Chris

07/04/2006 : This is the end...
23/03/2006 : Des stats et encore plus de stats.
21/03/2006 : I´m a caveman...
07/03/2006 : Africa Unite
03/03/2006 : N´importe quoi le carnaval...
23/02/2006 : Si tu vas a Rio... (Tu prendras une caipi pour moi)
19/02/2006 : Fini l´espagnole, on passe au bresilien ... Tudo bem !!
22/01/2006 : La grande evasion
11/01/2006 : Un an!
03/01/2006 : Feliz Año
07/12/2005 : Misère sur un trône d'argent
01/12/2005 : Retour de la chaleur et de l'humidité
17/11/2005 : Bolivia nous voila!
28/10/2005 : Du haut de la montagne tout est beau!
15/10/2005 : Enfin l'amerique du sud !!!

5 Frenchy en Australie - De cairns a Sydney - Australie -