Bonjour bonjour!
Voila on arrive a la fin de l'Inde. Nous avaons quitte Pushkar mercredi dernier. Avant il y avait eu Udaipur, la ville ou s'est tourne Octopussy (enfin qqes scenes).
Udaipur fut une etape tres interessante, hotel tres tres sympa (Dream Heaven super terrasse!!) gens adorables. La ville en elle meme agreable, pas enormement de monde et soir le coucher de soleil sur le sunset view terrasse avec une biere fraiche et des serveurs top la classe a tes ordres restera un grand moment. Surtout quand chauves-souris geantes et autres oiseaux se melent au decor de le nuit qui tombe, comme des ombres chinoises sur un fond bleu, genial!
Ensuite Pushkar, trajet en bus de journee donc ca va (les bus de nui n'y allez pas si vous etes grands comme nous, j'y reviendrai plus tard). Arrivee dans Pushkar sur le toit du bus a la fraiche! Ville incroyablement relaxante, on a passe 4 jours a rien faire (enfin MOI, chris s'est bouge le cul un peu), on etait a l'hotel Akash. La encore une tres bonne adresse, terrasse (ca devient une habitude on refuse tout hotel sans terrasse now) immensse, staff super super cools! Mon prefere ; un gamin de 12 ans, Rajah, qui te sert avec un professionalisme incroyable, le tout servi par un anglais a l'accent genial! Vraiment j'ai adore ce petit bonhomme avec qui il etait si facile de deconner et de passer aux choses serieuses (un ou deux Lassis??) en moins d'une seconde! Allez le voir de ma part, c'est un gosse bien!!
Donc depart mercredi, bus de nuit, depart Pushkar 19h, un bus soit-disant direct Agra mais bien sur il s'arreta a Ajmer pour changer de bus, une heure d'attente puis depart dans une couchette pasplus grande que mes toilettes a Paris, deux gaillards comme nous, moi avec ma cote (et oui toujours mal depuis Goa mais en fait ca ressemble plus a une cote felee ou cassee je sais pas...) qui endurait tous les trous de la route, un chauffeur indien (tout est dit).
Donc arrivee a Agra decomposes, ballade en rickshaw pour aller voir le Taj Mahal depuis un site non payant (750 roupies pour le visiter si tu es touriste 20 si tu es indien, on a decide de pas cautionner ca). Tres impressionant pour ma part, vraiment qqe chose de tres tres grand mais sinon Agra en elle meme beurk...
Ensuite la mission voyage a continue, pas de train directs Agra-Varanasi, full full, donc train depuis une autre gare pour Gwaliore puis attente 3h pour un train de nuit qui est arrive en retard ce matin, au final presque 2 jours de route et tout ca a plus de 40 degres!
On a donc la super forme right now pour aller voir les gaths et les cremations et autres rites funeraires de Benares, ca risque d'etre impressionant!
Ca va etre l'heure aussi de tirer les premiers bilans sur l'Inde.
C'est un endroit absolument fascinant, avant de partir bcp d'idees recues suite au discours d'autres voyageurs : "Il va faire super chaud" (ca c'est vrai 45 degres today) "vous allez tomber malade" (faux pas de tourista depuis 6 semaines) et pleins de details sur les indiens et la facon de vivre ici. De mon cote je suis parti avec un esprit assez libre de tout ca, pour eviter les cliches etc.. Donc j'ai pu me faire un idee propre, il en ressort que 1) les Indiens sont des fous : vraiment les gens les plus differents de notre mode de vie/pensee que je connaisse, que a soit gosses, femmes, jeunes ou vieux, il n'y a pas une journee ou tu ne rencontres pas qqn en train de faire un truc completement fou, leurs reactions faces aux situations x ou y sont demesurees tantot, completement neutres d'autres fois... Mais une tres tres agreable folie, tu as envie des fois de te laisser couler dans cette ambiance, de fermer les yeux et de rire avec eux. Bien souvent ils rient de toi car tu parait tout autant dingue a leurs yeux mais ca finit toujours par un rire general!
Mais il vaut mieux avoir vu un peu de monde avant de venir ici, le gap est trop grand, le choc peut faire peur, meme les plus blindes des voyageurs se retrouvent a un moment donne confrontes a une situation qui les poussent a bout, ne serait-ce que voyager dans le pays, les bus te cassent kes dos, les trains sont super lents, il ya toujours un truc qui va pas etc... Epuisant!!!
L'Inde c'est immense, on a presque rien vu alors qu'on a bien bouge! Le proprio de la guest house a Udaipur, Dream Heaven aimait bien parler de choses assez profondes ou de la vie en general, grandes discussions! Il me disait un soir en regardant les aigles qui volent au dessus du lac asseche qu'une vie ne suffit pas pour visiter l'Inde et c'est pour cela que eux les indiens croyent en la reincarnation!!
Il voulait revenir sur terre en tant qu'aigle pour etre libre...
Moi je pense que je veux me reincarner en fauteuil de salon de coiffure pour dames.
Je vous laisse mediter ca, moi je vais voir les cremations du Gange.
A tres bientot (et venez en Inde c'est fou ici)
Ali |