Nouvelle-Zélande - Auckland

de Chris, 19-09-2005

L'ile du Nord maintenant et la chute libre

La traversee en Ferry entre les 2 iles est une ballade assez excpetionnelle, surtout au depart de l'ile du Sud, lorsque l'on traverse les Malborough Islands, formation de pleins de petites iles tres vertes.
Wellington est une ville agreable a vivre. C'est la premiere veritable grande ville que nous rencontrons en Nouvelle Zelande. L'ile du Sud est plus desertique (1Million de personne contre 3Million dans l'ile du nord). Apres quelques musees et une sacre fetes vendredi soir ( en NZ, ca bouge que le week end, la semaine c'est plus que mort), nous avons pris le bus samedi matin pour Taupo, une petite ville dans le centre de l'ile.
Je ne savais pas en me reveillant ce samedi matin que cette belle journee serait en fait un des grands moment de notre tour du monde. Y'a plein d'activite en NZ a faire, c'est clair, mais c'est super cher, surtout quand tu es traveller. On a donc zapper tous les bungy jump, les helicopteres, les rafting, etc ... mais la, lorsque le conducteur du bus nous dit qu'au programme aujourd'hui, il y a un saut en chute libre pour seulement 80 euro au lieu de 190 euro en France.. je n'ai pas hesiter une seule seconde et ai mis mon nom sur la liste. Ali, apres quelques heures de reflexion a fait de meme. Bon, la seule inconnu etait le temps qui change incroyable vite dans ce pays. Au debut, c'etait oui, pis non, gros orage a Taupo, pis oui ... Bref, en arrivant, il faisait beau mais on ne savait pas si c'etait OK ou non. Le bus se gare et le chauffeur part se renseigner dans l'aerogare. Grosse attente dans le bus, tout le monde se regarde, allez, il fait beau quoi. Au bout d'un moment, le chauffeur et .... et .... C'est OK! YES !
On descend du bus, on regarde une petite video qui nous montre quelques sauts en tandem et la je commence a me dire qu'on a fait n'importe quoi en prenant cette decision.
Ensuite, c'est l'attente, presque une heure a attendre a regarder depuis le sol les groupes avant nous. C'est vraiment marrant, tu vois un petit coucou a plus de 4000m d'altitude et d'un seul coup tu vois plein de petits points noirs tomber a grande vitesse. Vraiment impressionant.
On est pret, notre combi, nos lunettes, notre bonnet, bon on a un look un peu ridicule (voir foto) mais c'est bien marrant. Je danse meme un petit peu sur de la bonne musique Dub et tout a coup, lorsqu'on voit le petit avion se mettre devant nous et nous attendre, chepa, je me suis arrete de danser.C'a y'est, c'est notre tour. Il faut qu'on monte dans ce petit coucou la devant nous ?!
L'instructeur qui saute avec toi en tandem, verifie une dernier fois toutes tes sangles, il te parle super vite avec le gros accent neo zelandais que tu conmprend a moitie d'habitude mais la, avec les helices qui tournent a fond, t'entends rien, pis tu monte dans l'avion.
A l'interieur, on est tous compresses, assis a cheval sur un banc, et bien sur, c'est Ali et moi qui allons sauter les premiers.
Decollage !
Et deja, t'en prend plein la gueule. Le lac de Taupo est le plus grand lac de NZ. Le paysage est magnifique avec les montagnes autour. Grand silence dans l'avion et tu sais pas si c'est a cause du paysage ou de la connerie qu'on a faite, a mon avis, c'est un peu des deux.
Alors que je contemplais le lac qui devenait de plus en plus petit, l'instructeur m'a fait rappeler pourquoi j'etais dans cet avion en me montrant son Altimetre en me gueulant a l'oreille : " Tu vois la, on est a 2000m, on saute a 4000m, prepare toi !" D'accord ...
3000m, Ali se positionne devant moi, les instructeurs s'attache a nous.
3500m, les instructeurs serrent comme des malades les sangles, c'est bon, on est bien attache la.
3800m : "Mettez vos lunettes !!"
4000m ... La porte s'ouvre et plein de vent entre dans l'avion. En plus, Ali et moi etions tout pret de la porte donc cela fait vraiment bizarre de voir 4000m de vide comme ca a tes pieds. Et pis bon, faut y aller donc Ali se leve et va pour s'asseoir sur le bord de l'avion les pieds dans le vide, mais en fait tu t'assois meme sur le bord de l'avion, c'est l'instructeur qui s'assoit et qui se tient a une barre, toi, t'es deja dans le vide, tete et pied en arriere.
Ali se tourne vers moi, me lance un dernier petit regard inquiet, un petit coucou et il disparait.
Shit ! Il a saute et c'est mon tour maintenant.
"Allez, a toi !" qui me gueule l'autre dans l'oreille. Je m'avance pres de la porte, le vent souffle vraiment bien, il fait froid mais tu n'as pas le temps de penser au froid, y'a 4000m de vide sous tes pieds. Pareil qu'Ali, directement t'es dans le vide et l'instructeur se tient a une barre dans l'avion. C'est bizarre de voir le dessous des ailes d'un avion dans cette position. Pis, en fait, t'as pas le temps d'avoir peur, t'as pas le temps de realiser que direct l'instructeur se jette avec toi dans le vide...
Au debut, tu comprends rien, ca tourne de partout, ou est le sol,le ciel, le lac, l'avion, tu comprend rien. Puis, l'instructeur stabilise le tout et tu prend une de ces vitesse mon gars, ca fuse !!! je crois que tu descends a plus de 200km/h .... Et c'est magnifique, t'as pas peur, la grosse banane et t'en prend plein la vue, le paysage est magnifique, le lac grossit a une vitesse, tu vois les montagnes enfin, je sais pas comment le decrire. Ca dure 50sec mais on dirait que ca dure seulement une vingtaine de seconde.
WOUAH !
Et le parachute s'ouvre. encore une nouvelle sensation de descendre en parachute. c'est bien sympathique aussi. tu peux enlever tes lunettes, y'a plus de vent, on te desserre un peu et tu profites bien tu paysage. bien tranquille si l'instructeur s'amuse pas a faire des looping dans tous les sens ou des arrets brutales.
Atterissage en douceurs et t'es super content.
Franchement, c'est de la balle la chute libre et je le conseille a tout le monde, au moins une fois dans sa vie.
Chris le planeur !

07/04/2006 : This is the end...
23/03/2006 : Des stats et encore plus de stats.
21/03/2006 : I´m a caveman...
07/03/2006 : Africa Unite
03/03/2006 : N´importe quoi le carnaval...
23/02/2006 : Si tu vas a Rio... (Tu prendras une caipi pour moi)
19/02/2006 : Fini l´espagnole, on passe au bresilien ... Tudo bem !!
22/01/2006 : La grande evasion
11/01/2006 : Un an!
03/01/2006 : Feliz Ańo
07/12/2005 : Misčre sur un trône d'argent
01/12/2005 : Retour de la chaleur et de l'humidité
17/11/2005 : Bolivia nous voila!
28/10/2005 : Du haut de la montagne tout est beau!
15/10/2005 : Enfin l'amerique du sud !!!

L'ile du Nord maintenant et la chute libre - Auckland - Nouvelle-Zélande -
Offre d'emploi - Ajouter ŕ vos favoris - Découvrez d'autres voyages - Créer un carnet de voyage