Nouvelle-Zélande - L'ile du Sud

de Chris, 13-09-2005

Apres les kangourous, les Kiwis !

Notre arrivee dans cette petite ville de Christchurch nous a vraiment fait du bien apres la gigantesque Sydney. C'est vraiment une ville relaxante, paisible et tres verte avec son magnifique botanic garden.
Premiere veritable confrontation avec le froid aussi. Deja, a Sydney on commencait a frissoner le soir mais la tu claques des dents toutes la journee. On a beau nous dire que cette annee l'hiver est super doux mais quand t'es habitue depuis des mois a vivre dans des pays tropicaux, le clash est d'autant plus fort.
Christchurch est vraiment une ville calme, avec sa Cathedrale Square, son botanic garder et egalement le canterburry museum qu'il ne faut absolument pas loupe. Cependant, le samedi soir, cette petite ville tranquille se transforme et tous les bars/restaurant deviennent de veritable discotheque avec un pourcentage de population feminine etonnament elevee.

2 petits jours pour nous laisser le temps de nous poser et nous habituer au froid et nous voila parti pour un petit tour de 10 jour dans l'ile du Sud.
On traverse des le premier jour l'ile d'est en ouest pour arriver dans une region de la nouvelle zelande ou la pluie est presente 250 jours par an ( pour nous 3j/3, on est fort !! ). La cote ouest est une region tres vertes, avec donc beaucoup de rain forest. Je me suis d'ailleurs fais plaisir en me faisant une petite rando nocturne dans l'une d'elle pour essayer de rencontrer les fantomes du seigneurs des anneaux.
Bon, je n'en n'ai pas rencontre mais des petites peurs quand meme de temps en temps.

Ensuite, nous sommes arrives dans la region des glaciers avec le Franz Josef Glacier et le Fox Glacier. 2 Glaciers vraiment impressionants et les randos deviennent de plus en plus spectaculaires.

Enfin, nous avons termine notre petite boucle par Queenstown, la ville du sud par excellence pour moi. C'est une petite ville perches au mileux de gigantesques montagnes, avec des lacs partout. J'ai reussi a motiver Ali pour une journee de ballade en VTT mais on a pas reussi a trouver des routes plates dans les montagnes!
Queenstown est aussi la ville pour faire la fete en Nouvelle Zelande et on a bien craque avec des bars qui on un feu immense au mileu de la salle ou d'autre qui vous mettent du tres bon son Dub/Reggae. En plus, on a retrouve une copine argentine donc on s'est vraiment lache.

Nous voila revenu a Christchurch ou nous allons recharger les batteries avant d'attaquer l'ile du nord demain matin. Encore un leve a 6h30 :o(

07/04/2006 : This is the end...
23/03/2006 : Des stats et encore plus de stats.
21/03/2006 : I´m a caveman...
07/03/2006 : Africa Unite
03/03/2006 : N´importe quoi le carnaval...
23/02/2006 : Si tu vas a Rio... (Tu prendras une caipi pour moi)
19/02/2006 : Fini l´espagnole, on passe au bresilien ... Tudo bem !!
22/01/2006 : La grande evasion
11/01/2006 : Un an!
03/01/2006 : Feliz Ańo
07/12/2005 : Misčre sur un trône d'argent
01/12/2005 : Retour de la chaleur et de l'humidité
17/11/2005 : Bolivia nous voila!
28/10/2005 : Du haut de la montagne tout est beau!
15/10/2005 : Enfin l'amerique du sud !!!

Apres les kangourous - les Kiwis ! - L'ile du Sud - Nouvelle-Zélande -
Offre d'emploi - Ajouter ŕ vos favoris - Découvrez d'autres voyages - Créer un carnet de voyage